Hablando de mil tonterías a la vez, les cuento que el pediatra ya hoy le liberó al príncipe los últimos alimentos que le faltaban: pescado y cítricos; y que finalmente el fin de semana probó torta (dulce o cake como le dicen aquí en Panamá). Entre una cosa y otra, llegamos al grano: mi torta de zanahoria. Allí fue cuando de pronto, ellas estaban pidiéndome que les hiciera una. Así que este post, va dedicado a ellas, ya que a tantos kilómetros de distancia (Mexico, Venezuela y Panamá), solo puedo dejarles por aquí esta rica receta.
Hoy el reto de #blogeverydayinmay es un post de "How to". Muchas ideas durante el día, pero como verán a última hora las fuerzas se alinearon para exigirme que revelara mi receta de torta de zanahoria. Sin más preámbulos, aquí les va.
INGREDIENTES:
PREPARACION:
Aquí es donde viene el gran secreto. Probando y probando, llegue a la que considero la mejor técnica para batirla de forma que quede bien ¡esponjosa! (es un poco fastidiosa, pero vale la pena)
- Batir las claras con la mitad del azúcar hasta que tripliquen su volumen (queda como un suspiro)
- En otro recipiente, batir las yemas con el resto del azúcar
- Mezclar las zanahorias con el aceite y las nueces
- Unir la mezcla de las zanahorias con la de las yemas y agregar los secos (harina y polvos previamente unidos)
- Se unen las dos mezclas (aquí ya sin batidora... ¡a darle paleta María!) con movimientos envolventes hacia afuera para no bajar la mezcla
- Al horno
La crema de queso crema es muy sencilla, se mezcla todo junto con la batidora y ya.
TIP: si la quieres hacer más sana, puedes reemplazar 50 o 100gr de queso crema por yogurt firme natural, sin azúcar :)
También suelo usar azúcar morena, en vez de azúcar refinada. Y si no la quiero muy dulce, al ponque le quito 1/2taza de la misma.
¿Alguna duda? Estoy a la orden por aquí... no dejes de contarme qué tal te queda :)
Besos,
Ruly
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por leerme y comentar. Tus palabras son motivación para mí |
Your words are inspiration for me so thank you for reading & leaving me your comments :)